02.12.2022
В целях реализации комплексно-целевой программы по организации школьного питания «Витаминка» в школе прошла «Неделя здорового питания».
В рамках уроков биологии и классных часов проведены тематические беседы о питании. Ученики 1-4 классов приняли участие в выставке творческих работ из пластилина «Страна овощей и фруктов». Учителем биологии Ворониной С. А. организованы конкурс стенгазет «Правильное питание – залог здоровья» и буклетов «Вкусная и здоровая пища». На уроках технологии (педагог Кошелева В. Т.) была создана копилка рецептов «Вкусного и здорового питания». Оформлены выставки творческих работ. Для первоклассников работниками столовой (заведующая производством Кузьмина В. А.) организована презентация блюд из овощей и фруктов. Дети смогли не только увидеть, как красиво можно сервировать стол, но и попробовать эти блюда.
Рациональное питание – одно из основных средств обеспечения нормального физического и умственного развития детей. Оно повышает их устойчивость к болезням и успеваемость. Значение рационального питания возрастает в условиях большой учебной нагрузки. Современные учебные программы очень насыщены. Для их выполнения требуются значительные усилия и большая затрата времени детей не только в школе, но и дома. Огромная информация, которая систематически поступает детям в школе и по другим каналам (телевидение, радио, кино, компьютер и др.), создает большую нагрузку на нервную систему. Снять эту нагрузку помогает правильно организованное питание.
Большое значение имеет правильный режим питания. По современным научным данным наиболее обоснованным и полезным для детей школьного возраста является режим четырех– или пятиразового питания. Наилучшие показатели физического состояния, развития и работоспособности отмечаются, когда дети школьного возраста получают пищу 4–5 раз в день.
Хотелось бы, чтобы не только дети, но и их родители задумались о необходимости полноценного питания во время учебного процесса.
Школьная столовая предлагает 3х разовое горячее питание, а также блюда свободного выбора. Работники столовой всегда рады видеть своих посетителей здоровыми, радостными и счастливыми.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.11.2020
Дата обновления: 02.12.2022
Дата публикации: 02.12.2022